首页 > 总领馆新闻
上海市政府副秘书长俞北华访问康斯坦察省
2017/05/25
 

应康斯坦察省政府邀请,2017年5月24日,上海市政府副秘书长俞北华率团访问康斯坦察省,与康省省长楚楚亚努以及省工商会、企业界代表举行会谈,并实地考察康港港区,就以两地结好15周年为契机进一步推动双方各领域务实合作交换了意见。驻康斯坦察总领事梁才德参加上述活动。

楚楚亚努省长欢迎上海市政府代表团访康,感谢中国总领馆一直以来对双方开展交往与合作给予的大力支持,表示上海市是康省的重要伙伴城市,希以双方结好15周年及其上任一周年为契机,积极挖掘在基础设施、工业园、环保、可再生能源等领域合作潜力,为友城关系注入新的活力。

 

俞北华副秘书长介绍了上海市最新发展成就,表示上海市政府高度重视与康省开展友好交往合作,愿同罗方一道,充分利用“一带一路”和“16+1合作”等机制和政策,促进双方在经贸、人文、旅游等领域合作长效发展,推动友城关系再上新台阶。俞还邀请康省省长今年下半年访问上海。

代表团一行还参观考察了斯坦察港区,听取了港口最新情况介绍,俞北华表示愿与康海港管理局一同推动上海港和康港之间的合作。

上海市和康斯坦察省于2002年结为友好省市关系今年是双方结好15周年。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿